Вакуумная плёнка: всегда свежие продукты

Использование вакуумных пакетов в пищевой промышленности вполне обосновано современными рыночными реалиями.

Во-первых, это позволяет надолго сохранить даже скоропортящиеся продукты. Во-вторых, транспортировать груз в плотной, непромокаемой упаковке, не позволяющей внутри завестись плесени и грибкам, очень удобно. В-третьих, пакеты из плёнки для вакуумной упаковки сохраняют свежесть продуктов и все их пищевые свойства.

Совсем недавно самой распространённой упаковкой были обычные целлофановые пакеты, часто не слишком высокого качества. Они не способны сдерживать образование плесени, противостоять распространению грибков и бактерий. Производители продуктов питания несли колоссальные убытки, что заставило их искать новые способы сохранения своей продукции.

Результатом этих поисков и стало появление вакуумных пакетов. На их изготовление идут разные виды плёнки – жёсткая и эластичная. Специальные технологии позволили придать ей высокие барьерные свойства, позволяющие дольше сохранять продукты свежими.

Никто не удивится, узнав, что впервые вакуумную плёнку стали использовать на Западе. Но и российские производители быстро оценили её преимущества, поэтому производство вскоре появилось и у нас в стране.

Свежесть продукта – заслуга хорошей вакуумной плёнки

Свежими продукты остаются при правильном хранении, а если они ещё и хорошо упакованы – успех гарантирован. Качественная вакуумная упаковка способна сохранить не только свежесть, но и вкус, а также все полезные свойства продукта.