Качественная плёнка – гарантия свежести продуктов

В последние годы всё более востребованной в пищевой промышленности становится вакуумная упаковка для продуктов.

В ней удобно хранить, транспортировать и продавать многие виды продукции. Можно с уверенностью утверждать, что вакуумная упаковка стала важной составляющей культуры торговли. Ещё в восьмидесятых годах основным упаковочным материалом оставалась бумага, которая не способна была обеспечить сохранность продуктов и тем более их свежесть. Об эстетичности упаковки, как и об экономической составляющей заботиться начинали постепенно. И только сравнительно недавно на рынке появилась вакуумная плёнка, из которой можно было изготовить принципиально новый тип тары для продуктов – вакуумные пакеты. Они отличаются от простых фасовочных пакетов и по способу производства, и по назначению.

Плёнка для вакуумной формовки, из которой производятся пакеты, - это многослойный полимер, обладающий такими свойствами, как устойчивость к механическим повреждениям, газо- и паропроницаемость, высокая прозрачность и т. д.

Качественная упаковка – свежие продукты

Кроме того, что вакуумные пакеты выдерживают большие механические нагрузки, они не запотевают изнутри и обладают антистатическими свойствами. Поэтому продукты, запаянные в вакуумную плёнку, сохраняют свои вкусовые качества, полезные свойства и свежесть. Кроме того, благодаря обработке в газовой среде, в них не появляется плесень и грибки. Секрет такой устойчивости продуктов – в отсутствии кислорода, вместо которого в упаковке содержится инертный газ, исключающий порчу содержимого.