Сфера применения и преимущества использования вакуумной пленки

 Вакуумная пленка — популярный упаковочный материал, успешно выдерживающий самые разнообразные условия хранения и температурные режимы.

Изделие предназначается для упаковки в основном продуктов питания: свежего мяса, птицы и полуфабрикатов, овощей, фруктов, сыров, печенья, морепродуктов и т. п. Благодаря этому нехитрому способу упаковки даже самые скоропортящиеся продукты хранятся несколько дольше. В частности, вакуумная пленка надежно защищает продукты от окисления, заветривания, высыхания, потери аромата или вкусовых качеств. В процессе упаковки из-под пленки откачивается воздух, что позволяет продукции продолжительное время оставаться свежей без использования консервирующих компонентов.

По своей структуре полиэтиленовая пленка для вакуумной упаковки представляет собой многослойный пирог — внешняя, контактирующая с внешней средой сторона изделия представляет собой слой лавсана или полиамида, внутренняя — слой полиэтилена. Состав и количество слоев в изделии зависят от предназначения конкретного наименования пленки.

Список преимуществ использования вакуумной пленки составляют:

  • увеличение сроков хранения скоропортящейся продукции;
  • улучшение внешнего вида продуктов;
  • сохранения вкуса и аромата готовой к употреблению продукции;
  • увеличение полезного объема продукции за счет отдельной фасовки.

В ассортименте компании «Юнит» представлены вакуумные пленки с различными барьерными свойствами, пригодные для использования на упаковочных машинах разных типов.